Radio

SEMA FDIK UIN Mataram Gelar Safari Ramadhan

SINFONI, Mataram — Safari Ramadhan pengurus SEMA Fakultas Dakwah dan Ilmu Komunikasi Universitas Islam Negeri Mataram berlangsung di Mushalla Nurul Hidayah Balibe, Desa Bonder, Praya Barat, Lombok Tengah. Safari berjalan lancar dan sukses selama dua hari, 23-24 April 2022. Safari Ramadhan SEMA FDIK UIN MATARAM menjadi ajang silaturahmi dengan sesama Muslim.

Kegiatan selama Safari Ramadhan, yakni Kajian Ramadhan, santunan anak yatim, buka puasa bersama, Salat Magrib dan Isya Berjamaah, Salat Tarawih berjamaah,  peringatan Nuzulul Qur’an, tadarus Al-Qur’an, Malam Bina Iman dan Takwa, sahur bareng, Salat Subuh Berjamaah, kultum, silaturrahmi ke rumah warga.

SEMA FDIK UIN Mataram berterima kasih  kepada para tamu undangan yang hadir diantaranya adalah TGH. Patompo Adnan, L.c M.A ( DPRD Provinsi NTB), Dr. Muhammad Saleh Ending, M.A (Dekan FDIK UIN Mataram), Lalu Saharudin, M.H (Camat Praya Barat), Selamat Riadi, S.Pd (Kepala Desa Bonder), Sirajudin, S.H, M.H (Pengurus Mushalla Nurul Hidayah Balibe),

Aksi Inspirasi Indonesia NTB,
GEMASABA Lombok Tengah,
Ikatan Mahasiswa Bonder, Ikatan Mahasiswa Praya Barat,
Ikatan Pemuda Patuh Angen,
Remaja Mushalla Nurul Hidayah Balibe, Karang Taruna Desa Bonder,
Bajang Saling Tolong dan Awan Kauf Channel, para jamaah, anak-anak yatim piatu dan seluruh pihak yang telah mendukung dan mensukseskan acara.

Baca Juga :  Materi Konferensi AICIS 2022 Religiosity and Social Economic Conditions and The Entrepreneurial dari UGM

“Harapan kami kedepan kita bisa lebih kreatif dan bisa berkolaborasi untuk melaksanakan kegiatan-kegiatan yang bermanfaat bagi seluruh elemen,” kata Ahnaf, Ketua SEMA FDIK. “Alhamdulillah Kegiatan Safari Ramadhan hari ini kita didukung oleh semua pihak baik jamaah dan rekan-rekan yang lainnya,” tuturnya.

Dikatakan, ke depan  pengurus SEMA FDIK UIN Mataram akan melaksanakan kegiatan-kegiatan positif sesuai dengan program yang sudah kami tentukan dan akan berdampak baik terhadap fakultas.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *